青青草国产

青青草国产

青青草国产 > 青青草国产 > 要闻快递

公司召开第三季度安委会(扩大)会议

日期:2022-10-12 17:58 来源: 中闽能源股份有限公司 

         1010日,中闽能源通过现场+视频方式召开2022年第三季度安委会(扩大)会议,传达学习上级安全生产和疫情防控会议精神,总结分析公司系统前三季度HSE工作,研究安排下阶段安全生产工作,并对二十大保电工作进行再部署。

会议传达近期全国、全省安全生产和疫情防控工作电视电话会议精神,省国资系统安全生产工作会议和集团公司三季度委会(扩大)会议暨安全生产联席会精神,回顾总结中闽能源系统前三季度HSE工作,通报了近期发生的设备障碍等不安全事件,分析产生的原因及存在的薄弱环节,结合安全生产面临的形势,认真安排部署好下一阶段HSE重点工作。

会议强调,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,做好保安全、保供电、保稳定是公司当前头等大事要事。要切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央和上级决策部署上来,“时时放心不下”的责任感和“经常半夜惊醒”的高度警觉,狠抓责任落实,牢牢守住底线,不折不扣把“二十大”保电措施落实落到位,保障安全生产总体态势持续稳定。要深入开展风险隐患排查整治按照“把风险隐患当成事故来对待设备缺陷当安全隐患来整治”的要求,坚持边查边改、立查立改实行清单管理、对账销号防止风险演变成隐患,隐患酿成事故织密筑牢防线,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境

附件: