青青草国产

投资者关系

青青草国产 > 投资者关系 > 投资者教育

2022年世界投资者周|行业大咖寄语“2亿”:熟读精思看财报 价值投资才可靠

日期:2022-10-13 11:04 来源:  中闽能源股份有限公司 

 

作为参加“2022年世界投资者周”的主题活动,在中国证监会投资者保护局指导下,由上海交易所牵头的“2亿投资者打开年报”主题公益投教活动正在火热进行中。行业大咖纷纷寄语2亿个人投资者:熟读精思看财报,价值投资才可靠。

  1.年报是市场的真相

  首席经济学家明明:财报是市场的真相,也是上市公司跟投资者进行真诚沟通的工具。

  经济研究所副所长董德志:可以反映一家公司的经营状况。

  中邮首席经济学家、研究所所长黄付生:上市公司定期发布的年报、季报,是我们专业研究机构研究公司,挖掘价值的核心素材。

  基金经理王帅:通过深入研读上市公司财报,可以观察企业的核心竞争力、商业模式、经营策略以及现金流等重要信息。

  基金经理林高榜:作为衡量上市公司日常表现的成绩单,阅读财务报告,可以对上市公司的基本概况、生产经营情况形成较完整的轮廓。

  首席经济学家荀玉根:企业的经营状况是我们研究的重要组成部分,

  2.读年报是投资之路的起点

  首席经济学家李:各位投资者朋友,投资拒绝盲目跟风,拒绝市场非理性炒作。我呼吁大家养成读上市公司报告的习惯,掌握专业知识,分析企业价值。

  银河证券首席经济学家刘锋:读财报是投资路上的起点,财报有利于投资者了解公司的发展历程。

  华福证券研究所副所长杨升松:投资秘诀千万条,读懂上市公司财报是最重要的第一条。

  证券研究所总经理周海晨:各位投资者朋友们,在做出股票投资行动前,我呼吁大家仔细阅读上市公司的招股说明书、定期报告等信息披露材料。

  3.价值投资最可靠

  湘财证券宏观研究主管何超:通过财报读懂公司经营故事,由浅入深,化繁为简,熟读精思看财报,价值投资才可靠。

  首席研究员周旭:想获得高额的回报,必须坚持价值投资。

  证券首席:价值投资有5个要点:第一,优秀的行业;第二,优质的企业;第三,合理的价格;第四,长期持有;第五,分散投资。

  开源证券副总经理、研究所所长孙金钜:读懂上市公司报告,树立价值投资理念。

  东莞证券首席经济学家杨博光:投资有风险,我呼吁大家多读上市公司报告,坚持理性投资、价值投资、长期投资。

  首席经济学家易斌、首席宏观分析师段超:投资拒绝盲目跟风,我呼吁大家多读上市公司报告,坚持价值投资、理性投资。

  中航证券首席策略分析师张郁峰:我们倡导大家多做理性投资,价值投资。

  安信证券研究所副所长张立聪:理性认识市场,投资量力而为。

  4.基金经理每年阅读财报几百份

  参与“2亿投资者打开年报”活动的公募基金经理大多表示,每年要阅读数百份公司年报。

  基金经理荣膺、基金经理程洲、基金经理杜晓海等更是年读财报超千份。此外,基金经理曹璐迪介绍说,公司还采用量化方式读取海量财报数据。基金经理普遍认为,阅读年报、价值投资、长期主义、积极态度是良好投资活动的必备要素。 “关注公司定期报告,作一名信奉长期主义、秉承价值投资理念,积极理性的投资者。” 基金经理田光远对个人投资者提出了以上建议。

  

2亿投资者打开年报”,拥抱信息披露为核心的全面注册制改革,以打开上市公司定期报告为起点,从我做起,践行价值投资、长期投资、理性投资理念,快打开你的第一份上市公司年报吧!

 

 

 

文章来源:中国基金报

原标题:行业大咖寄语“2亿”:熟读精思看财报,价值投资才可靠

(免责声明:文章源自证券业协会,市场有风险,投资需谨慎。)


附件: